vg_vg (vg_vg) wrote,
vg_vg
vg_vg

Categories:

Безвольное большинство

UPD поста Pоссия-2010:

Кто виноват в в том, что люди мудаки, в том, что они не понимают ничего, абсолютно безвольны и развращены, потеряли самоуважение, сосредоточены только на самолюбовании и барахле?

Правильно: люди-мудаки в этом виноваты.
А не Путин.

То, что голые мужики, думают, что они сильно вперед ушли от обезьяны, виновата их тупость и беспримерная гордыня.
В том, что наши леса засыпаны мусором, виноваты только мы, которые, как муравьи тащим 6 сумок продуктов в лес, но 2 мусорных мешка забрать с собой назад нам западло.

В том, что выкинули собаку, виноваты отвратительные люди, безответственные и жестокие.

В том, что так паркуем машину, виноват не Путин и не Лужков, а мы, которые готовы платить за квартиру в Москве сколько угодно, но за парковку полтинничек отдать – это «до свидания».

В том, что главред американского журнала употребляет кокаин, виноват развращенный и беспредельный главред, а не Путин. В том, что он открыто признается, что дает взятки, виновато его понимание своей безнаказанности и беспардонность. Он нам всем говорит: «да, я такой!»


Виновата подлость американских и немецких владельцев журнала. Которые, никогда бы не потерпели главреда-наркомана-взяточника ни в одной стране кроме России. Потому что там главред - стандарт, элита. А кому нужен наркоманский стандарт, кто согласится со взяточной элитой в Америке? А вы, русские, жрите! У Вас главред будет взяточник и наркоман, потому что Вы все взяточники и наркоманы. Вот мы и жрем. Уже 3 месяца Фишман наркоман и взяточник сидит в центре Москвы, а журнальчик в каждой палатке лежит. Так вот: Путин в этом не виноват!

В том, что на полках в Ашане лежит гнилье и люди роются, как свиньи, виноват тоже не Путин. Это гнилье лежит на полках всю мою жизнь. Мне было 6 лет, когда я первый раз пошел в овощной на ул. Урицкого, за картошкой. Он и сейчас там есть. И тогда первый раз мне насыпали гнилье. Это был 1977 год. 30 лет прошло, разнесли к чертовой матери ту страну, потеряны миллионы людей, территории, все это отдано было за то, чтобы жить свободно и красиво. Без гнилья. И что? Гнилье, как лежало, так и лежит!
Причем тут Путин, Брежнев, Горбачев, политический строй? Это мы виноваты, что согласны на такую жизнь. Это владельцы магазинов виноваты, которые держат нас за свиней, а не Путин.

В том, что прямо в городе Люберцы открыт мусорный полигон – виноват Аккуратов, который по одному ему известным причинам оформил землеотвод.

В том, что Шендерович спит с ровесницей дочери, виновата его похоть, а не кровавая гебня. В том, что он девку сделал крайней, виновато то, что он не мужик. А в том, что Шендерович не мужик, Путин не виноват.

В том, что существуют сайты для педофилов, виноваты педофилы, которых надо или лечить или стрелять.

Вот в том, что владельцы нефтянки не хотят вкладываться в модернизацию заводов, виноват Путин. Но только в том, что не хочет террора и расстрелов оффшорной аристократии, который только начни, и не остановишься уже никогда, а по-другому эти люди уже давно не понимают и не поймут.

В том, что мы лжем и прикидываемся с утра до вечера. Лжем себе, близким, любимым, детям, родителям… Виноваты мы.

Кто кроме Григория Перельмана живет на официальную зарплату в стране? Единицы. У меня в агентстве, каждому как-то хитро по три зарплаты по 5 тысяч платится, какие-то надбавки, единовременные пособия, чтобы ласты не склеили. Профессора, врачи, милиционеры… Давно уже все себе нашли кто, что мог. Все стонут как Днепр широкий, но только единицы идут переучиваться, единицы вкладывают в свое серьезное образование, а не в дипломы сомнительных ВУЗов, единицы меняют профессию, единицы, потеряв работу, переезжают из города в город, единицы рискуют, а безвольное большинство ждет, когда все станет хорошо.

Хорош, ребята, прикидываться дурачками. Не проскочим. Не станет хорошо. И Путин в этом не виноват.
Subscribe

  • Ответ главреду "Ъ"

    Главный редактор газеты "Ъ" Михаил Михайлин заявил, что мой пост об Олеге Кашине унижает его человеческое достоинство. Если достоинство главного…

  • Кашин – это Ленин сегодня

    "Меня только что зарезало трамваем на Патриарших. Похороны пятницу, три часа дня. Приезжай. Берлиоз» Булгаков. «Мастер и…

  • Кровавые госзакупки

    Originally posted by krispotupchik at Кровавые госзакупки Госзакупка от создателей фильма "Пила". Городская клиническая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ответ главреду "Ъ"

    Главный редактор газеты "Ъ" Михаил Михайлин заявил, что мой пост об Олеге Кашине унижает его человеческое достоинство. Если достоинство главного…

  • Кашин – это Ленин сегодня

    "Меня только что зарезало трамваем на Патриарших. Похороны пятницу, три часа дня. Приезжай. Берлиоз» Булгаков. «Мастер и…

  • Кровавые госзакупки

    Originally posted by krispotupchik at Кровавые госзакупки Госзакупка от создателей фильма "Пила". Городская клиническая…