vg_vg (vg_vg) wrote,
vg_vg
vg_vg

Спекуляции вокруг никому не нужного Химкинского леса


Оппозиции все равно, что или кого бросать под винты. Случайного прохожего, заступившегося за женщину, молодых людей, заканчивающих жизнь самоубийством, убитую журналистку, ветерана, теперь химкинский лес, со всеми его ежиками и листочками. Лимонову, Шевчуку, Алексеевой давно плевать на расходный материал - все идет в дело. Об очередной спекуляции - пост Кристины Потупчик. Не стоило грубить, но, по сути, абсолютно верно.




- Я писатель!
- А по-моему, ты говно!
Д. Хармс

Вот Шевчук. Он вызвался защищать лес песнями и трепом.


    Ну, за Химкинский лес, за пост мэра…

В выходные будет его концерт на Пушке и еще какой-то митинг «Мы все живем в Химкинском лесу». Самое время поговорить об организаторах, участниках, их целях и проблеме в целом.

Политические спекулянты или защитники?

А как вы назовете людей, которые никогда не были в Химкинском лесу, а если когда и были, то спьяну или с похмелья? Всю жизнь они клали на Химкинский лес и даже никогда, ни разочка,  не задумывались о том, а как там …он …этот Химкинский лес. А потом вдруг ни с того ни с сего: "а не защитить ли мне Химкинский лес? Спою-ка я песню в его защиту".
А то, что Химкинский лес уже много лет утопает в свалке – это, конечно, престарелого рокера не волнует. 
Шевчуку, Борзыкину и остальным «музыкантам» наплевать на этот лес. Они и узнали-то про него, только когда поняли, что это отличный способ поддержать свою известность. Это само по себе показательно: чем хуже дело обстоит в музыке, тем больше тянет на сторону - в политику, но и по зубам получать не хочется. Конечно, связываться с Лужковым и свалочной мафией опасно, а самим очищать леса и агитировать добровольцев – хлопотно, поэтому выбран старый проверенный способ – безопасно болтать в защиту в центре Москвы под камеры.


Вот Химкинский лес


Ни один из организаторов воскресного мероприятия на Пушкинской никогда не был замечен разгребающим помойки в лесу



Что-то не верится, что защитники леса и вправду здесь живут. Ну, а если живут, то значит они свиньи какие-то.



Ни одного опозиционерыша никто никогда с граблями в лесу не видел

Интересный факт

И Москва, и Питер построены на месте сплошных лесов. Там, где сейчас стоит почти любой город мира - прежде был лес или хотя бы роща.

Ни один из защитников не живет в лесу, но все они живут на месте вырубленного леса.

Американцы, чтобы построить свою страну вырубили несметное количество лесов, а заодно и  индейцев.

Было вот так:



А стало так:


А ведь тоже им кто-то говорил: оставьте индейцев и леса в покое.
Делаем вывод, что такое могут говорить только враги, только те, кто хочет чтобы наша страна вечно отставала.

Вот здесь на последнем этаже живет Юрий Шевчук:



Как видите, не в лесу.  А какой урон природе нужно было нанести, чтобы построить этот дом на Моховой, 26? Говорят, на чердаке Шевчук построил себе сауну. Странно, зачем он это так, построил бы баньку в лесу? Но, нет, так удобнее. Кстати, и на месте Пушкинской  площади тоже был заповедный лес.

Все любят пользоваться благами цивилизации, невзирая на ущерб, наносимый природе.

Что нужно «защитникам» Химкинского леса?

Много всего. Всего и не перечесть. Ну Шевчуку на старости лет хотелось бы популярности, чтобы вся протестная молодежь не забывала и горланила его песни до посинения. Ну – это из разряда несбыточных мечт. Ведь все мы знаем, что Шевчук, как музыкант давно закончился, а может никогда и не начинался…
Хотелось бы ему еще и какого-нибудь политического гонорарчика - зазря что ли он  в каждой бочке затычка. Правда, не знаю, кто и в какую цену оценит его услуги. Хотя технология, конечно,  неплоха - случилось в стране что , а Шевчук на это песню, концерт какой замутит. Весело. Жалко, что песни у него – фуфло. Так и дождется – будут платить за то , чтоб не пел. Тоже вариант. В его случае, пожалуй, единственный.
Но у самого Шевчука, планы куда масштабнее его возможностей

Всем известно, что он нацелился на пост мэра Химок. Пост этот для Шевчука – та самая ниша , которая позволила бы ему достойно встретить старость - это золотая середина, позволяющая, на первый взгляд,  остаться музыкантом, став политиком.

Парадокс

Оппозиция бесконечно вопит, что ничего не делается, нужны дороги, нужно вложить деньги в дороги, нужна инфраструктура, люди гибнут из-за плохих дорог.


В так называемом докладе Немцова много раз повторяется тезис о необходимости развивать инфраструктуру.

Но, когда говорят, вот вам дорога, что мы слышим?  Не надо, переносите! Куда переносить-то? Там такие же, как вы, тут же придут и скажут - никаких дорог у нас под носом!


Кстати, когда, наконец, до Нижнего Новгорода пустили «Сапсан» (а это означает, что до Владимира вместо 6 часов по пробкам в любое время можно добраться за 1,5 часа), то местные жители тут же закидали поезд камнями. И самое главное – непонятно зачем!


Просто так.



Интересно получается…

Заметили вы или нет, но у нас в стране образовалась настоящая банда со всем несогласных стариков –Лимонов, Алексеева, Лукин, Пономарев.
 Посмотрите, сколько этим стариканам лет уже: Лимонов - 67, Алексеева - 83, Лукин - 73, Пономарев-69. Шевчуку пока 53, но он уже в этой группе. Надо признать, что у них была яркая жизнь, вся в протестах и борьбе. Больше всего на свете  такие люди боятся бесславной серой старости , в бесконечной борьбе со спирохетами.
 
Они–то и не дают Шевчуку успокоиться. Тем более, он самый молодой в этом клубе пенсов.У него точно есть еще шанс…
Все последние годы его карьера только деградировала. «Исписался» - бросают ему вслед бывшие фанаты. Поэтому он лихорадочно ищет выход, он хочет запомниться потомкам не только как музыкант, но и как политик.
И выход такой был найден: "мэром, мэром ,хочу быть", -  вдруг, засверлило в мозгу престарелого рокера. Ведь есть же  успешные примеры. Чем черт не шутит. Удалось же как-то Макаревичу совмещать музыку и предпринимательство, а Белых - оппозиционные взгляды и гос. должность. Все потому, что начали они совмещать, когда им  было за 30, а не за 50. А возраст Шевчука, как и Клавдии Ивановны, не позволяет надеяться на то, что он когда-нибудь поумнеет.

Шевчука ждет облом.
Потому что Макаревич музыкант и предприниматель, потому что Белых политик и оппозиционер.
А Шевчук – ни политик, ни музыкант.
Он – кусок говна!




оригинал здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →