vg_vg (vg_vg) wrote,
vg_vg
vg_vg

Миронов лоббирует "редкую муть"

Originally posted by krispotupchik at Миронов лоббирует "редкую муть"
Лужков долго и упорно не хотел слышать президента, вел себя неадекватно, и оказался не удел - логичный исход.
Но уроков похоже никто не сделал:

Отвечая на вопрос о его мнении по поводу лагеря на Селигере Миронов заявил о политизированности мероприятия и заточенности под «одну партию»

Для борьбы с подобными явлениями России необходим грамотный закон о молодежной политике, добавил глава верхней палаты парламента России.

Понять недовольство Миронова Селигером вполне можно: его партия «Справедливая Россия» - партия неудачница, которая пользуется невысокой поддержкой и молодежи, и старшего поколения. Миронов вечно ищет виноватых вокруг себя. Но вот его рассуждения по поводу того, что нужно написать какой-то особый закон о молодежной политике идут в разрез с позицией Президента Медведева.

Вот как прокомментировал на Селигере вопрос о законе о молодежи сам президент Медведева:

«Я, когда был в вашем возрасте, чуть старше, ездил в Москву специально пробивать закон о молодежи, потом понял, что это бессмысленно. Я долго занимался этим... думал, какая вещь (закон о молодежи) интересная. Посмотрел— муть редкая. Почему? Потому что у этого закона не нашлось самостоятельного предмета правового регулирования. Либо нужно тогда создать совокупность особых преференций только для молодежи. Тогда такой закон имеет право на существование, а если нет, тогда это набор деклараций, тогда лучше заниматься этим в концепции».
Он добавил, что именно поэтому от идеи создания закона о молодежи с тех пор отказался. «Но, может быть, вы придете на мое место и по-другому решите»,— сказал глава государства.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →