Безвольное большинство

UPD поста Pоссия-2010:

Кто виноват в в том, что люди мудаки, в том, что они не понимают ничего, абсолютно безвольны и развращены, потеряли самоуважение, сосредоточены только на самолюбовании и барахле?

Правильно: люди-мудаки в этом виноваты.
А не Путин.

То, что голые мужики, думают, что они сильно вперед ушли от обезьяны, виновата их тупость и беспримерная гордыня.
В том, что наши леса засыпаны мусором, виноваты только мы, которые, как муравьи тащим 6 сумок продуктов в лес, но 2 мусорных мешка забрать с собой назад нам западло.

В том, что выкинули собаку, виноваты отвратительные люди, безответственные и жестокие.

В том, что так паркуем машину, виноват не Путин и не Лужков, а мы, которые готовы платить за квартиру в Москве сколько угодно, но за парковку полтинничек отдать – это «до свидания».
Collapse )

Спасибо, Дмитрий Ежов.

Дмитрий Ежов из ульяновска дал интервью. Господи, как все просто. Спасибо Вам, Дмитрий !


Но не нужно так гиперболизировать НАШИХ. Проект почти слит. Проблема в обратном. У ВЛАСТИ ПРОСТО НЕТ ТОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ, которую, как ты говоришь, она “загружает”. А в этой пустоте процветает, а точнее, тухнет карьеризм, тупейшее баблолюбие как единственный мотив любой активности и смысла, прости Господи, жизни. Это вакуум, который грозит засосать страну.

"Я условно обозначил “нашистов” как самый яркий пример. Та же самая “Молодая гвардия” – просто “Наши – лайт”, как мне кажется. Ну да не в этом суть".
 
ОК, твоя мысль понятна. Ее нет. Но она (идеология) возможна?

"Она не только возможна – она существует. Проблема в том, как вытащить ее из завала постмодернисткого дерьма, спама, флуда и болтовни, которой забита современность. И если мы этого не сделаем, России жить не более 10 лет. Так что все только начинается…"

Обрисуй ее основные положения… пункты… что ты имеешь ввиду?

"Есть базовое: выбор каждого между личным интересом и интересом общим. В каком бы виде он не выступал. Для меня общее дело на текущий момент – Улпресса. И я ставлю любые собственные интересы в подчинение тому, для чего ресурс существует. У каждого должно быть общее дело. А далее программа разойдется по пирамиде вниз в любом направлении и касаемо любого дискурса. Это идея России в самом простом изложении. Это то, что она несет и донесет миру. Цветущая сложность против глобально осерения, унификации, глобализации, уничтожения, и ,в конечном счете, разложения".

То есть взрослым предстоит убедить молодых в том, что общественное больше личного? Тебе не кажется, что в нынешних реалиях это практически невозможно?

"Это уже не вопрос взрослых – молодых. Этого нет и у взрослых. Не случайно в фундаменте современной российской государственности лежит коррупция. А в основе должны быть те самые общественные интересы. В воспитании, в культуре, во всех порах жизни. Так, как это было в лучшие годы СССР. Проблема в том, что чтобы сотворить это (а сделать это может только власть), мы должны пойти против энтропии как общемирового процесса".

Как? Вот, допустим, решим мы сегодня с тобой делать это. Что нам (и каждому, кто читает нашу беседу) делать завтра с утра?

"Каждому надо найти в себе самом свое общее дело. И работать, работать, работать. И объединяться. И не перебегать туда, где, вопреки этому, больше заплатят. Быть верным себе. Быть верным себе в себе. На самом деле нас таких немало. Вся Россия такая (кроме Москвы). Надо только это осознать, озвучить, сартикулировать… Показать пример. Элементарно поднять свое маленькое знамя. До того, как поднимется большое, на самом деле осталось не так много времени. И будет всем полный Эрейгнис (смеется). "

Такой вот хайдеггеровсий пафос. А есть другая точка зрения, и ты в курсе этого. Самая что ни на есть либеральная: возвести права человека на достойную жизнь в абсолют, и тогда человек, живущий достойной жизнью, будет готов за эту свою достойную жизнь бороться. Нет, это не для нас?

"Это ни для кого. Это два разных подхода к реальности. Из частей не создать целого. Целое больше суммы своих частей. Человек, который за себя, никогда не будет бороться за целое. Это миф. Вектор либерализма как победившей идеологии современности в том, что бы разложить любое Целое до атома. Чтобы потом (как декларируется) создать из счастливых атомов счастливое целое. Это нонсенс. Это против любой науки, кроме тупейшей механики из ньютоновой физики средних измерений. Либерализм даже в интеллектуальной сфере может существовать только в условиях глобального отупения масс. Любое разложение атомов – это энтропия, это распад, это смерть. Либерализм как модель – это путь самоубийства человечества."

Применительно к теме нашего разговора (возвращаемся с небес на землю): то есть нам нужно сказать молодым: “Ребята, хорош мечтать о кондоминиумах и «ягуарах», это все не тема. Давайте озаботимся общественными интересами!”. Так?

Да. Только в живом виде. Не так, как это делают декларативные баблолюбы из власти. Надо живое показать, надо живое создать. А для этого надо работать. Все вырастает. Нужны ресурсы, к которым надо добраться. Мы в начале большого пути, и пока еще все не очень. Но это дело ближайших лет. Все уже крепко набухло.
 

Россия-2010

Я расскажу несколько историй из своей жизни. Не думаю, что многим они покажутся интересными. Они посвящены безвольному большинству, к которому отношу и себя. Заранее прошу прощения у немногочисленных меньшинств, к которым этот пост не относится.

В современном магазине можно легко купить свежую рыбу. Вытащенная из аквариума, она может прожить еще 2 часа. Время, необходимое для того, чтобы солидный товарищ пробил на кассе пакет, сел в мерседес или пежо (почему бы и не пежо?), приехал домой, переоделся, потрепал ребенка по голове, выложил пакет с рыбой на стол (нет, нет, она еще не умерла), разжег сковородочку, подогрел маслице и свеженькую и чуть живую на сковородочку… осталось позвать детей и прекрасный семейный вечер гарантирован =) Или, например, шуба. На обычную шубу из норки идет до 50 детенышей, которых убивают так, что это лучше не рассказывать никому, чтобы на улицах не начали убивать таким же образом тех, кто в шубах. Но это не страшно, потому что их (норок), все равно очень много еще остается. Впрочем, я не гринписовец, поэтому сменю тему.

Collapse )






(no subject)

Каждый, изучивший заявление г-на Яшина, понимает, что юный Че Гевара сам себе яму копает. Поясняю.

Яшин пишет:

"То, чем занимаются творцы и распространители "компрометирующих" видео - преступление, ответственность за которое предусматривает Уголовный кодекс РФ. По-хорошему, мерзавцам светит до 5 лет тюрьмы".

О каких творцах говорит Яшин? Единственными творцами "компрометирующего" видео являются сам Яшин, давший взятку в размере 3000 рублей, Фишман, предлагавший взятку в 500 рублей и Орешкин, предлагавший взятку в 7000 рублей. Также, предположительно, Фишман, употребляющий белый порошок неизвестного происхождения. Действительно: за данные преступления предусмотрено наказание до 5 лет тюрьмы. С учетом чистосердечного признания Фишмана и Орешкина в даче взятки, наказание может быть снижено до 3-х лет тюрьмы.

"С помощью дружественных журналистов мы и так уже выяснили очень многое и готовы, естественно, делиться со следствием полученной информацией"...
Collapse )

(no subject)

У незабвенного Ивана Александровича Хлестакова была легкость в мыслях необыкновенная. Наша драгоценная в, силу своей малочисленности (каждый член на счету), оппозиция наследует Ивану Александровичу не только кличем, что "Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...". Но и тем, что с такой же легкостью необыкновенной создает или лучше сказать выдувает информационные поводы, и с помощью этих спасательных пузырей пытается еще хоть недолго удержаться на плаву.
Раз-з-з-з... и под горестные крики и сдержанные рыдания из "солидарности" высыпается какой-то порошок. Или дорошок. И не высыпается, а выходит. Слышны призывные крики "Караул!" "дорошок выходит!" "Уже вышел дорошок!!!" "Держите его!!!"+. Откуда он вышел? Там что-то было? Солидарность - она есть? Как из нее надо выходить? Заявление он писал? Прочитать можно? А, помнится, (повеяло седой древностью) вот был еще оппозиционный утес! "Комитет-2008"! Он есть еще или его уже нет? Может, он закрылся под бой курантов в новогоднюю ночь? А если закрылся, чего ж не сказали? Тоже информповод, слезами постель бы омочили. Ведь какие огромные, циклопические надежды возлагались на сей комитет! Установление каспаровской власти на планете, всеобщее благоденствие+ А "другая Россия"? Тоже отправилась ad patres или еще дышит в реанимации: "оборона". Где она, "оборона"? Крякнула? "Национальная ассамблея"? Там же, где "оборона"! Карусель! Наперсточники! О, черт, забыл движение "да"! Боже, а движение "мы"? Ау? "Да" и "мы", вы есть? Подайте голос из-под руин. Ласты не склеили? От Вас никто не ушел? Ах, как жаль, какие информационные поводы пропадают. Может, задним числом заведующую банями в Вятке выписать? В "идущие без Путина" вписать? Их сразу в два раза больше станет+ Маменька, маменька, пожалей своего бедного сына. Или проще и яснее: "балаган закрывается, потому что нас всех тошнит".

P.S. Дело, ребята, в названиях. Слабые названия. Простому человеку не понять. Вот вы соберитесь в комнате и откройте последнюю-распоследнюю организацию. Так и скажите – распоследняя! Чтобы всех собрать. И назовите ее - «КЕРОСИН». А? Отлично звучит! На века! Сразу увидите, как дело пойдет!

(no subject)

Удивительно много откликов получило мое письмо о поддержке сингла Тимати. Последней каплей, вынудившей меня сесть за клавиатуру, стало недоумение активистов МГ, бросивших мне клич изумления со страниц своего сайта. Поскольку Молодая Гвардия Единой России является, причем заслуженно является крупнейшей молодежной организацией России, то я спешу удовлетворить их интерес, хотя в эту минуту они касаются незапекшейся, дымящейся раны моего сердца. «Ответь вопрошающему», - как говорил еще Герострат.
Так почему же я подписал это письмо?
Collapse )

Лондонская газета "The Independence" извинилась перед "НАШИМИ"

"Это предложение (о том, что «НАШИ» угрожали убийством Подрабинеку) не было написано корреспондентом, чья подпись стоит под статьей, а попало в статью позже, в типографии в Лондоне, по ошибке".
(Из оправдательного письма газеты «Индепендент» к «НАШИМ»)


Интересные дела у них творятся, в эталонных западных изданиях, образцах свободы слова и демократии. После возбуждения судебного дела выяснилось, что оскорбительная, лживая фраза попала в статью случайно, по ошибке, уже в типографии. Было это, наверное, примерно так:
Collapse )

ПРАВИЛА ПОДРАБИНЕКА

Кононенко сформулировал Первое Правило Жителей Интернета:I
На прямое личное оскорбление или оскорбление деда или отца, имеешь право ответить письменно, оскорблением в интернете обидчика. Кто-либо, позволивший себе потребовать удовлетворения у оскорбителя в иной форме, подвергается информационному уничтожению Кононенко и его товарищами.
Памфилова сформулировала Первое Правило Правозащитника: II
На прямое личное оскорбление или оскорбление деда или отца имеешь право обратиться в суд. Кто-либо, позволивший себе потребовать удовлетворения в иной, в том числе, разрешенной законом форме, подвергается юридическому уничтожению Памфиловой с использованием всей мощи административного ресурса Совета, включая обращение в Генпрокуратуру.
Богданов сформулировал Первое Богдановское Правило Журналистского Сообщества: III
Журналисты, оскорбляющие кого-либо, называются журналистами «пытающимися разобраться в ситуации». На прямое личное оскорбление журналистом или СМИ, оскорбленному оставляется право обратиться в суд при этом понимая, что это не возможность восстановить справедливость, а «напрасная попытка своими исками навязать СМИ свои правила».
Памфилова сформулировала Второе Правило Правозащитника: IV
Честь одного правозащитника дороже чести миллионов ветеранов.
Памфилова сформулировало Третье Правило Правозащитника: V
Мнение Памфиловой – это мнение Совета.
Старый друг лучше новых двух.

Памфилова сформулировала Четвертое Правило Правозащитника: VI
Объективней всего напишут обращение Совета те, кто больше всех ненавидит обвиняемых.

Памфилова сформулировала Пятое Правило Правозащитника: VII
Правозащитник имеет право в письменной форме оскорблять государственные символы РФ.
Ганнушкина сформулировала Шестое Правило Правозащитника:VIII
Любое публичное несогласие кого-либо с действиями правозащитника называется «травлей».
Большинство людей несогласных с мнением правозащитника называются "Зомби".
Сванидзе сформулировал Седьмое Правило Правозащитника:
Любое обращение противников правозащитника к гражданскому обществу - «донос», прямое обращение защитников правозащитника к премьеру на дне рождения - «акт гражданского мужества». IX
И ГЛАВНОЕ:
1. Подрабинек поступил подло, потому что оскорбил, прежде всего, мертвых, тех, кто не может ответить. И только за это достоин был много большего, чем пикеты НАШИх.
2. Поставьте вместо слова "ветераны" в статью Подрабинека имя своего отца или деда и сидите спокойно дома, если сможете.
3. Даже если бы речь шла об одном Долгих, стоило бы сделать все то, что сделали комиссары НАШИх и во много раз больше.
Все, что произошло, удивительно. КПРФ промолчала. Совет оказался не Советом. Спокойно можно говорить, что Власов - герой, а ветераны - подлецы и ходить после этого по улицам. Настоящим правозащитником оказался не Подрабинек, не Памфилова, а Костина. Выяснилось, что Всеволод Богданов, даром, что председатель, выражает точку зрения не всех журналистов, а Кононенко - не всех блоггеров. Очень хорошо, что люди, для которых честь, достоинство, профессионализм не пустой звук, оказались в большинстве. Очень хорошо, что ЕР поддержала НАШИх, а НАШИ - ветеранов. Думаю, что и «законы» Подрабинека окажутся верны только для тех, кто давно забыл и о чести, и о достоинстве, и о профессионализме, и об истории, и о ветеранах.

***
I В своей первой редакции статьи о Подрабинеке Максим Кононенко сообщил, что слово нематериально и на слово можно отвечать только словом, тут же уничтожив движение НАШИ, за его действия.
II Памфилова направила в Генеральную прокуратуру документы с просьбой проверить законность пикетов НАШИх.
III Коммерсант 9.10.09 «Наши требуют массовой компенсации»
IV Памфилова дала оценку действиям Подрабинека только во второй редакции своего письма.
V Пушков и Николаева заявили, что с ним не было согласовано обращение Совета.
VI Обращение совета писали Орешкин и Федотов.
VII «Под звуки поганого Михалковского гимна» - речь идет об официальном гимне Российской Федерации
VIII член Совета при президенте РФ, правозащитник Светлана Ганнушкина заявила журналистам, что ее беспокоит информационная кампания, начатая против Э.Памфиловой. "Сегодня происходит травля уже не одного Подрабинека, а еще и Эллы Памфиловой","большинство (участников пикета)из которых зомбированы" - сказала С.Ганнушкина
IX "Банда четырех" и специфика текущего момента, 8 ОКТЯБРЯ 2009 г. НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ. Обращение Архангельского к Владимиру Путину 7 октября 2009 г.